Первый международный фестиваль творчества людей с болезнью Паркинсона

В Уфе прошёл Первый международный фестиваль творчества людей с болезнью Паркинсона.

12 и 13 августа в столице Башкортостана состоялось уникальное мероприятие – Первый международный фестиваль творчества людей с болезнью Паркинсона.

Его организаторами выступили Благотворительный фонд болезни Паркинсона имени Рагиды Байтимеровой; Центр экстрапирамидных заболеваний Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования; Региональная общественная организация «Центр поддержки больных паркинсонизмом и другими экстрапирамидными инвалидизирующими заболеваниями» Республики Башкортостан; Фонд поддержки неврологических сообществ «Нейролига».

Читать дальше

Всемирные Игры Паркинсона отменили

Сейчас должны были проходить Первые Всемирные Игры Паркинсона в Нидерландах. Многие из вас помнят, как мы к ним готовились. Собрали Команду Чемпионов Паркинсона из 32 человек и 29 городов России. Все наши спортсмены активно тренировались, готовились к сборам (Все подробности в наших соцсетях. Подписывайтесь).

Но в феврале, из-за известных событий, ситуация поменялась, и участие в Играх было для нас закрыто. Тогда, фонд «Движение — жизнь» провел СВОИ Всероссийские Игры Паркинсона в Санкт-Петербурге.

Хочется отметить, что голландские Игры срывались до этого два года из-за пандемии. И в этом году 2022, их тоже отменили из-за ситуации в мире. Будем надеяться, что когда-нибудь, Всемирные Игры Паркинсона состоятся и мы там будем лидерами по завоёванным медалям. У нас уже есть свои спортсмены, свои чемпионы. Скоро мы начнем набирать новых резидентов в свою Сборную.

Читать дальше

День рождения фонда «Движение — жизнь»

Один год нашему фонду!

На реабилитации в Нальчике мы вместе с нашими друзьями отпраздновали день рождения Благотворительного фонда «Движение — жизнь».

Подведем главные итоги.

За этот год, мы собрали Команду Чемпионов Паркинсона из 29 городов России и провели Первые Всероссийские Игры Паркинсона в Санкт-Петербурге. Также, мы были и остаемся единственными в мире, кто провел такие масштабные соревнования среди людей с болезнью Паркинсона.

Читать дальше

ЛЮДИ С БОЛЕЗНЬЮ ПАРКИНСОНА НУЖДАЮТСЯ В НОВОМ ЛЕКАРСТВЕ

Благотворительный фонд «Движение — жизнь» запускает ПЕТИЦИЮ о новейшем препарате от болезни Паркинсона (Проттремин / Диол). Нам нужна поддержка государства!

«ЛЮДИ С БОЛЕЗНЬЮ ПАРКИНСОНА НУЖДАЮТСЯ В НОВОМ ЛЕКАРСТВЕ.

В России более 350 тысяч пациентов с болезнью Паркинсона. Все чаще ими становятся молодые люди в возрасте 35-50 лет. Они работают, растят детей, занимаются спортом, платят налоги, участвуют в жизни нашей страны и общества. Но с каждым годом для них это становится все труднее, так как болезнь неуклонно ведет к инвалидности (с соответствующей нагрузкой на здравоохранение и соцобеспечение).

Читать дальше

Новое лекарство от болезни Паркинсона уже близко

Одно из основных направлений, которыми занимается наш фонд «Движение — жизнь» — это проблемы с лекарствами.

И сейчас, пришло время активного вмешательства в положение дел на лекарственном рынке. Мы больше не можем зависеть от импортных поставок и настроений, и видим решение этой проблемы в создании своего, отечественного, инновационного препарата, с совершенно новой, более эффективной формулой.

Препарат, который будет помогать людям сохранять качество жизни на долгие годы, отсрочивать инвалидизацию (а в некоторых случаях и вовсе ее исключать), с минимальным количеством побочных эффектов. Нам нужен действенный препарат, которого еще не было ни у кого. И в России уже есть такие разработки!

Читать дальше

Как жить с болезнью Паркинсона долго и счастливо

Василий Боев записал два интервью с одной из самых авторитетных династий врачей-паркинсонологов в России — Жуковой Натальей Григорьевной (доктор медициских наук, профессор) и Жуковой Ириной Александровной (кандидат медицинских наук, доцент). 60 лет стажа врачебной практики на двоих!

Смотрите видео на нашем YouTube канале — Фонд «Движение — жизнь». Про врачей читайте далеее.

Читать дальше

Спорт в приоритете. Набираем группы адаптивного спорта по болезни Паркинсона

Спорт был и остаётся приоритетным направлениям Благотворительного фонда помощи и содействия лицам с болезнью Паркинсона «Движение — жизнь», так как без физических упражнений болезнь Паркинсона начинает быстро прогрессировать. Физкультура при болезни Паркинсона назначается врачами, как обязательное условие для лечения, чтобы тело оставалось, как можно дольше в сохранном состоянии.

Поэтому, мы начинаем большую работу с городами, где хотим объединить пациентов с болезнью Паркинсона, чтобы они вместе занимались спортом и физкультурой.

Читать дальше

Реабилитация по болезни Паркинсона пройдет в горах Кавказа

С 17 по 27 июля в горах Кавказа будет проходить реабилитация по болезни Паркинсона. Реабилитация нацелена на восстановление и компенсацию не только нарушенных, но и полностью утраченных в результате болезни, функций.

Наблюдать и корректировать лечение с учетом сегодняшнего дефицита лекарственных препаратов, давать личные советы, читать важные лекции, вести “Школу здоровья по болезни Паркинсона” будет авторитетная, в нескольких поколениях специализирующаяся на лечении болезни Паркинсона династия врачей-паркинсонологов ЖУКОВЫ Наталья Григорьевна и Ирина Александровна.

Читать дальше

Проблема с лекарствами от Паркинсона. Фонд предлагает помощь

Фонд «Движение — жизнь» открыл телеграмм чат, в котором все про лекарства.

Уже не для кого не секрет, что в настоящее время, проблемой номер один стала проблема с лекарствами при болезни Паркинсона. Это проблема Всероссийского масштаба.

Что произошло?

Импортные таблетки ушли с рынка еще в том году. Отечественные дженерики (не самого лучшего качества, но тем не менее они хотя бы были) вообще перестали выпускать из-за экономической нецелесообразности. Дефицит, практически со всей леводопой. Пропала индийская Синдопа, швейцарский Мадопар (Ля-роше), израильская Леводопа-бенсеразид (Тева), распродают остатки словенского Накома. Российские дженерики с леводопой Изварино и Канонфарма остались без субстанций и не хотят продавать по рыночной цене, мотивируя нецелесообразность из-за системы навязывания цен на торгах. Практически со всеми лекарствами от болезни Паркинсона дефицит.

Т.е. на данный момент, в аптеках реализуются остатки, которые рано или поздно закончатся. И тогда, эта проблема, которая уже превратится в катастрофу, коснется всех, ВСЕХ пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников. Даже за рубежом уже нельзя купить лекарства, потому что границы закрыты и вывезти лекарства очень проблематично, даже из Беларуси (там свои нюансы).

Что можно сделать?

Читать дальше

Флешмоб «Зарядка Паркинсона» объединил 27 городов России

По всей стране прошел флешмоб «Зарядка Паркинсона», объединивший 27 городов России. Мероприятие было посвящено Международному дню борьбы с болезнью Паркинсона, который отмечается 11 апреля. Этот день призван повысить информированность общества о заболевании, оказать поддержку больным и их семьям, а также внести свой вклад в преодоление недуга.

Всероссийский флешмоб «Зарядка Паркинсона» при поддержке Благотворительного фонда помощи и содействия лицам с болезнью Паркинсона «Движение — жизнь» прошел в 27 городах России (Астрахань, Пенза, Оренбург, Югра, Москва, Санкт-Петербург, Курган, Ростов на дону, Татарстан, Барнаул, Томск и др.). В нем приняли участие порядка 600 человек. Флешмоб, объединяющий пациентов с данным заболеванием прошел в России впервые и собрал даже больше городов участников, чем было заявлено.

Флешмоб «Зарядка Паркинсона»
Читать дальше
  • 1
  • 2

Подпишитесь

И мы будем держать вас в курсе важной информации