ВСЕРОССИЙСКИЕ ИГРЫ ПАРКИНСОНА 2023

1 февраля стартует проект Всероссийские Игры Паркинсона 2023 от Благотворительного Фонда “Движение — жизнь”.

Игры Паркинсона – это Всероссийские соревнования людей с диагнозом болезнь Паркинсона разных возрастов и стадий заболевания. Принять участие в соревнованиях может любой желающий с Болезнью Паркинсона, который регулярно занимается спортом. Соревнования проходят в 21 виде спорта с 16 по 22 апреля в Астрахани.

Исследования показывают, что регулярные занятия спортом существенно замедляют развитие симптомов болезни. При болезни Паркинсона заниматься нужно постоянно, иначе мозг начинает забывать, как двигаться. Т.е. физическая активность для паркинсонника не просто спорт, а борьба за сохранность своих движений.

Команду Чемпионов Паркинсона мы собираем со всей страны, путем объявлений в соцсетях Фонда “Движение — жизнь”.
ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ СПОРТСМЕНОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ.

Подробности проекта и как попасть в Команду Чемпионов Паркинсона читайте здесь.

Команда Чемпионов Паркинсона 2022

Проект Игры Паркинсона

Проект Игры Паркинсона 2023 осуществляются с использованием гранта Президента Российской
Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читать дальше

Всероссийская Эстафета во имя жизни

28 января в 9.00 мск в Чате АКАДЕМИИ ПАРКИНСОНА “Мы вместе” пройдет прямой эфир Всероссийской ЭСТАФЕТЫ по скандинавской ходьбе на 1,5 км.

Соревнуются три команды по 4 человека людей с болезнью Паркинсона. Эстафета проходит в онлайн режиме. География — вся территория России, от Сахалина до Санкт-Петербурга. Т.е. в Петербурге будет 9 утра, в Сахалине уже 17 вечера.

Все участники подключены к GPS трекеру Adidas Running и могут отслеживать ходьбу друг друга в реальном времени. В 9.00 стартуют первые спортсмены в командах, один заканчивает дистанцию, следующий начинает. И так далее. Выигрывает та команда, которая суммарно пришла к финишу первая.

Друзья, присоединяйтесь к этому захватывающему событию в Чате “Мы вместе”, болейте за участников эстафеты!

Читать дальше

Массовый заход во имя жизни

«Ходьба во имя жизни!» с таким названием пройдет флешмоб по всей России.
22 — 24 декабря пройдет массовый старт по ходьбе на дистанции 1,5 и 3 км. Присоединиться может любой желающий с болезнью Паркинсона, а также, родственники.

📣 Благотворительный Фонд «Движение — жизнь» запускает предновогодний забег, а точнее заход, для своих подопечных.
Этим мероприятием мы хотим донести, что спорт и ходьба — это неотъемлемая часть жизни для людей с болезнью Паркинсона.

Читать дальше

Состоялось совещание на тему дефицита лекарств

Совещание на Государственном уровне по вопросу «Обеспечение людей с болезнью Паркинсона лекарственными препаратами».

21 ноября 2022г. представители Благотворительного Фонда «Движение — жизнь» стали инициаторами и участниками уникального совещания в онлайн формате по тематике проблем лекарственного обеспечения людей с болезнью Паркинсона.

Председателем и спикером этого совещания являлась депутат Государственной думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» — Костенко Наталья Васильевна.

На совещание были приглашены руководители и сотрудники центрального и региональных подразделений Минздрава РФ, ФАС РФ, директор, а также, заведующий отделом медицинской химии Новосибирского Института Органической Химии СО РАН, директор ГК «ИФАР», от нашего фонда «Движение – Жизнь» выступали с докладом Боев Василий, Коннов Роман, Шубина Елена.

Читать дальше

Василий Боев открывает онлайн КЛУБ ПАРКИНСОНА «СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ»

С 5 декабря 2022г. Василий Боев открывает онлайн КЛУБ ПАРКИНСОНА «СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ».

Пройти доступную онлайн-реабилитацию при болезни Паркинсона наконец стало возможным! Для этого нужно всего лишь присоединиться к Клубу Паркинсона «Следуй за мной» и стать участником сообщества.

👉 Условия участия в клубе посмотреть можно здесь .

Когда человек остаётся один на один с болезнью Паркинсона, очень часто он проигрывает. Реабилитация — это именно то, что помогает увидеть возможности и понять, что болезнь Паркинсона — не приговор, а всего лишь вызов, который абсолютно каждый может преодолеть.

А если это делается в команде единомышленников, профессионалов и друзей, то положительный результат гарантирован.

Читать дальше

ОНЛАЙН РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА

Отрывок из моей книги «Бой, бой, Вася!» (автор Лена Птица). 16+

«Первый раз приехал на реабилитацию. Решаю прогуляться.
Выхожу из номера, а тут сосед Игорь выкатывается в инвалидной коляске, у него Борис Петрович и Дистония, видимо жена евоная. Грустный, поникший. Выжала и выжила совсем Игоря эта парочка. Вообще жопа!

— Василий, приветствую! Слышу, приехал. Хотел попросить тебя зайти. Скучно мне, тяжело…
— Игорь, привет! Только заселился. Давай я прогуляюсь немного, подышу, а потом к тебе.

Если честно, я не зашёл к Игорю. Потому что знал: все разговоры будут о болезнях; о том, как всё хреново; о том, какая уже стадия; какие новые болячки вылезают; какие побочки. И дальше — только хуже: нет выхода, нет просвета, жизнь — говно…

Читать дальше

Серия бесплатных семинаров «РЕАБИЛИТАЦИЯ ДОМА — ЭТО ПРОСТО»

С 21 по 27 ноября для людей с болезнью Паркинсона и их родственников пройдет серия бесплатных онлайн семинаров «РЕАБИЛИТАЦИЯ ДОМА — ЭТО ПРОСТО».

  • — Лекарственная терапия;
  • — Физическая активность;
  • — Психологическая поддержка.
    На этих «трех китах» держится любая реабилитация при болезни Паркинсона.

Если вы используете их вместе, то на 100% задействуете все ресурсы, что бы противостоять болезни. Если что-то из этого выпадает, то вы используете ресурс на 60-70%. И тем более, если вы используете что-то одно, то вы задействуете только 30%.

Надеясь только на лекарственную терапию, задумайтесь, чего вы лишаете себя игнорируя физкультуру и психологию. Более того, из-за нехватки специалистов часто не используется на полную мощность даже лекарственная терапия. Представьте себе, чего вы лишаетесь.

Боев Василий, директор Благотворительного фонда помощи и содействия лицам с болезнью Паркинсона «Движение — жизнь» болеет уже 13 лет и не сразу понял, что для того что бы качественно жить и «дружить» с болезнью, необходимо максимально задействовать все три направления.

Исходя из своего опыта, он решил провести серию семинаров в формате онлайн на котором он с коллегами поделится, каким образом можно применять эти «три кита» максимально эффективно.

Читать дальше

Визит в «Единую Россию» на счет проблем с лекарствами по Паркинсон

Обращение Благотворительного фонда «Движение — жизнь» по болезни Паркинсона к партии «Единая Россия» на проблемную тему обеспечения лекарствами больных Паркинсоном по всей России.

21 октября 2022 г. два представителя нашего фонда «Движение – жизнь» Коннов Роман и Юмагулов Максим посетили с рабочим визитом центральную приемную партии «Единая России» в городе Москва.
Нашим представителям удалось пообщаться с депутатом Государственной Думы Птицыным Романом Викторовичем.

Читать дальше

Инициатива фонда по отсрочке от мобилицазии родных пациентов с болезнью Паркинсона

Благотворительный Фонд «Движение — жизнь» в лице директора Василия Боева выступил с инициативой поправки в законодательство РФ по поводу отсрочки от мобилизации для мужей/сыновей/братьев пациентов с диагнозом болезнь Паркинсона.

Были написаны обращения в:

  • — Правительство РФ Мишустину М.В.
  • — Уполномоченной по правам ребёнка Львовой-Беловой М.А.
  • — Министерство здравоохранения
  • — Минтруд и соцзащита России
Читать дальше

Катастрофа с лекарствами для больных Паркинсоном

Проблема с противопаркинсоническими лекарствами стала не просто проблемой, а переросла в катастрофу! Выбора препаратов все меньше, и тех уже не купить. Покупка лекарств превратилась в настоящий квест для людей с болезнью Паркинсона и их родственников.

Фонд «Движение — жизнь» бьёт тревогу! Мы намерены стучаться во все двери, и добиваться положительного результата, потому что люди хотят жить!

За минувшую неделю Фонд «Движение — жизнь» отправил 440 писем депутатам ГосДумы по проблеме лекарственного обеспечения пациентов с болезнью Паркинсона. Уже начинаем получать обратную связь от чиновников.

ТЕКСТ ПИСЬМА В ГОСДУМУ

«БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ НА ПАУЗУ!

Читать дальше

Подпишитесь

И мы будем держать вас в курсе важной информации